Слабость

Ника Виноградова Голомидова
Сла­бо за­тяну­ты тон­кие по­яс­ки,
Сла­бо бол­та­ет­ся руч­ка вход­ной две­ри,
А за две­рями уп­ря­мо бе­рет в тис­ки
Сла­бость дру­гая. Сла­бость — она внут­ри.

Встать бы по­рань­ше, ко­фе не пить с ут­ра,
И «Аналь­гин» им сно­ва не за­ливать.
Но не нас­толь­ко, вид­но, еще муд­ра,
Чтоб прос­то жить. Мо­гу толь­ко вы­живать.

И, вы­ходя на ули­цу, буд­то в бой,
Не за­мечаю из об­ла­ков кар­тин.
Сла­бость не в те­ле. Прос­то сла­ба ду­шой,
И рас­сы­па­юсь, слов­но пло­хой са­тин.

А ве­чера­ми пря­чу се­бя от всех
В тес­ной ко­роб­ке из бе­лого кир­пи­ча.
В жиз­ни се­бе (ведь уны­ние — тяж­кий грех)
Я и па­лач, и по­мощ­ник для па­лача.