Господи, навеки я погибну, Если...

Николай Москвитин
Господи, навеки я погибну,
Если ты меня в ад заберёшь,
Нет причины мне уж для улыбки,
О душа, боюсь, во ад войдёшь...

Господи, не будет мне спасенья,
Если чуда не свершится всё ж,
Если б мне явилось утешенье,
Если бы не видеть бесов рож!

Плачу я и скорбь моя так точит,
Что могу Исусу принести,
Враг меня убить духовно хочет,
Если б только скорбь Перенести!

Господи, когда бы Ты склонился
И не только ад бы указал,
Я тогда бы сердцем возвратился
К той Надежде, что я потерял!

Ныне же я горкьо, горько плачу,
Не хочу так больше, Боже, Жить,
Знаю я, что я ничто не значу,
Как хочу я горе утолить!

Господи, яви всё ж мне спасенье,
никому ведь Ты не хочешь зла,
Если бы найти мне утешенья,
Если б вновь Надежда всё ж пришла!

я душой бы снова засветился,
Был бы счастлив вновь своей душой,
Ныне же я в горе очутился,
Весь наполнен горькою слезой!..

21 октября 2018