Пеликаны. Детские стихи

Соня Колдобская
Пеликаны- зто птицы.
Любят плавать и нырять,
И с большой охотой могут
Клювом рыбку доставать.
По берегам озер живут.
Клюв у них забавный очень;
Острый,длинный,словно меч.
Быстро рыбку он цепляет-
Вмиг ведерко наполняет.
Под горлом кожаный мешок;
Рыбка остается впрок.
Птицы крупные такие
Любят в Африке гулять,
Деньки теплые встречать.
Дети малые их знают,
За ними часто наблюдают.