Господи, я света не достоен

Николай Москвитин
Господи, я света не достоен,
Мрак меня сковал уже давно,
Очень я в душе своей расстроен:
Так всё мрачно, так во мне темно!

Ангел Божий сердце утешает:
Человек, надежда ещё есть,
Но душа моя опять рыдает,
Ангел, Ты пошли Благую Весть!

Господи, огня давно я стою,
Если б Ангела не отгонял...
Я ропщу и чуть уже не вою:
Боже, Ты за нас ведь пострадал!

Даруй вновь другим являть творенья,
Что пишу я в горе и беде,
Только ради их души спасенья,
Знаю, быть положено мне где!

Господи, я света не достоен,
Я достоен только быть в аду,
Очень мрачно я душой настроен,
Если б знали люди всю беду!

Плачу горько, горе так серьёзно,
Неужели всё уже мне поздно?..

21 октября 2018