Господи, прости меня, я каюсь

Николай Москвитин
Господи, прости меня, я каюсь,
Что я пред Тобою согрешал,
Господи, я так душой стараюсь,
Сколько в жизни я уже страдал!

Господи, помилуй Ты больного,
От врага наветов защити,
Не отвергни слово моё снова,
Даруй утешение в пути!

Не отвергни горькое прошенье,
Даруй мне другим всё передать,
Только ради их одних спасенья,
Мне же, видно, лишь в аду страдать...

Господи, я плачу и рыдаю,
Скорбь явилась, муча так меня,
Боже, Ты прости меня, я каюсь,
Не пошли всё ж в место Ты огня!

Господи, коль слово моё в тайне
Хочешь Своей волей сохранить,
Ты не даждь ему пропасть случайно,
Боже, я хочу открыто жить!

Господи, рыдаю я и плачу,
ЧСколько слёз течёт из глаз моих,
Если я уже ничто не значу,
Разве можно быть мне средь святых?

Только я смиряюсь без роптанья,
Что уж заслужил, то заслужил...
Только плачу, плачу в покаянье:
Если б только Бог меня простил!..

21 октября 2018