Такой звездный

Вера Миланова
Такой октябрь, что Млечный ближе,
Зовет: "Дотронься!" мерцаньем звезд.
Скрипят качели, им вторят крыши
Небесный пава раскинул хвост.

Застыло лето, не отступает,
Сдаваться будет совсем потом.
А звезды вовсе в рекУ упали,
Им что пожар, если в них потоп.

А после - утро, а днем - так жарко,
Ночная память не предает.
Река и небо, ты и рыбалка,
Пусть будут вечно, ну, е-мое!

Зачем морозы? зачем зимовье?
Навечно б в осень, в ее октябрь!
Но где-то дальше, там будет Новый,
Собрал палатку, и... вновь дитя.