Новое Небо

Акчурина Анна
Однажды, за горизонтом событий, мир встанет с головы на ноги, и пойдет колесом.
И ангелы огненными перстами вплетут наши грубые нити в наивный узор архаической розы (там у них свой Нотр Дам и Шартр).
Тогда-то всё закольцуется; тогда поймем, зачем всё было так криво, так ёрнически зло, и несовершенно в дарованном нам здесь...  На какой-то миг, проходя по касательной  замысла, нам откроется смысл нашей Чудовищной и почти прекрасной жизни.
Как весело напоследок вспыхнут незадавшиеся сосуды в плавильне окончательного анализа: у каждого был шанс.