Большие и свирепые медведи

Андрей Солдатов
Большие и свирепые медведи
Ближайшие у нас с тобой соседи.
Одно спасение – зимой впадают в спячку,
Клубком свернувшись, спрятав хитро пятку:

Ведь гола пятка, как мыслитель, иль колено:
В помине нет печурки, чтоб полено
Со свитком бересты туда швырнуть,
Обогатив теплом берлоги внутреннюю нутрь…

Верблюд всё в горб, медведь же – в брюхо,
Как-будто бы ядро царь-пушки проглотил он: глухо
В том брюхе как, в Сусанина трясине…
Всю зиму снятся белые медведицы на льдине:

Им, смуглым, тоже нравятся блондинки,
О чём, всхрапнув, вздыхают под сурдинку…

21.10.2018