Осень жизни

Марина Розлуцкая
В старом парке большом пламенеет кострами рябина,
Как прошедшие грёзы, шуршат под ногами листы,
А осеннее солнце похоже на отблеск рубина,
Пробиваясь сквозь тучи, сжигает за летом мосты.

Обнажённые ветви морозят ознобом мне душу,
Словно просят прощенья за всё, что, увы, не сбылось.
Я простила давно. Я мольбой тишины не нарушу,
Но забыть не смогу ту любовь, что прожить довелось.

Та любовь, как весна, жарким цветом во мне расцветала,
Будоражила кровь и мечтой окрыляла меня.
Только осенью света для нежных бутонов так мало,
И для страсти совсем не хватает тепла и огня.

Я любовь отпустила, как вольную яркую птицу -
Ни к чему ей в неволе томиться и чахнуть в тоске.
Дождь осенний смывает не только следы, но и лица.
Я спокойна. Лишь волос седой у меня на виске.