Не давайте бабы дубу!

Сергей Харьковский
 
  Пародия. "вдохновитель" ниже.

  Елки-палки лес густой
Дуб гуляет холостой,
Аж березки потеснились
Опростались, расступились.

 Дуб прекрасен, хоть дубина,
Не соперница рябина,
И осина, и ольха,
Как и липа, всё  труха.

  То ли я была пьяна,
То ль желанием полна,
Дуб зелёною волной
Оказался надо мной.

 Не давайте бабы дубу,
Коль на улице светло...
Чуть раскроешь ему губу,
Он запросится в дупло.

Автор московская поэтесса под псевдонимом СИМФОНИЯ ЛЮБВИ
    «ВЕРЕЙСКИЕ  ДУБЫ»

   (На Крестовоздвиженье)

Все дубы стоят зелёные,
А берёзки пожелтели!
Рыжим солнцем, опалённые,
Песни все свои отпели…

Всё своё отговорили,
Отшептались, отдарили,
Отвлюблялись, отженились,
Отгрешили, отмолились…

Откипели, да и скисли,
Ветки плётками повисли…

А дубы стоят могучи,
Распирают мощью тучи!
Не колеблется их стать,
Трудно с ними воевать!

Что им ливень, что им ветер?
Ничего на белом свете
Не преклонит, не пригнёт,
Ничего к ним не прильнёт!

Непушимая Стена
Дуба зелена волна!

Я влюбилась в дуб один,
Он теперь мой господин…