Взлечу с попутным ветром

Любовь Ильинична Силантьева
***
Мне больше не напиться росою музыкальной,
Стихом не насладиться перед дорогой дальней:
В Путь Млечный поутру "зовёт труба" собраться...
Вот рукописных дум взялась освобождаться.
Стихом, видно, последним в жар пламенный кидая,
Ничуть я не жалею, что жизнь прошла такая...
И кланяюсь крестам давно ушедших предков:
Простите меня там, что плакать стала редко.
Не убоюсь я смерти - взлечу с попутным ветром.
Прибуду...Ждите,верьте! Сама собой отпета...
Я испытала счастье, познала горечь муки.
И так люблю сейчас всех! Грядёт пора разлуки...
Не омывайте слёзно жизнь грешную мою.
Я направляюсь к звёздам - здесь быть перестаю.
На Небо вы взирайте, средь туч звезду ищите.
"Прижмёт"- так вспоминайте и помощи просите.
Я стану вашим ангелом - хранителем Достоинства;
Не подпущу к вам, милые, тёмной силы воинства!
***