Про двух провинцыалов

Собака Павлова-Леха Недлинский
На ихний тронный тон высокомерия –
Наш троллинг, ядовитый и задорный.
А вопщем что Россия, что Америка
На карте Клио - римские задворки.

Конешно територии просторные,
Но где тут новым смыслам подивиться,
Разглядовая в оптику истории
Ремейки семихолмовых амбицый?

Ещё терпимы до поры до времени,
А всё-таки морально устарели
Империи как место для роения
Многонациональных настроений.

В привольной пестроте как раз и кроются
Зачатки незалежного парада,
И токо при китайской монохромности
Возможно удержаццо от распада.

И больше нет – ввиду фатальных случеев –
Желающих испить имперской доли.
Лиш на задворках кажутся живучими
Нам – Третий Рим, пиндосам – Капитолий.