ломаются кости, трещат ключицы

Никтарина
превращусь в ветер,
я буду трепать твои волосы.
лови меня,
я чувствую твой трепет,
локоны-в косы,
ты с запахом льна,
в твоих глазах
луна видна.
падаем-и в космос
плывем- не найдёшь
в океанах

мне тесно жить,
скучно дышать
я хотела бы всю планету
пешком обшагать

слышишь?
слушай
осень уже шепчет
тихо в уши
скомкивает воздух в клубок
разрисуй меня
обведи в кружок,
я буду послушной

видишь?
смотри
эти люди живут
из-за промокшего пороха
пыль городская
достигает дна воздуха

ты сделал меня слабой
ломаются кости
трещат ключицы
солнце, ты
мрачнее тучи громовой
угрюмее пыли грозовой

багряным светом
от сердца до пяток зальюсь
бесконечной скатертью
перед тобой
растелюсь
я буду морской галькою
на береге,
где сидел у моря,
но я никогда
и ни за что
в тебя не влюблюсь.