Баллада о любви

София Святодухова
Вновь нахлынули воспоминания:
я сижу одна в саду,
жду тебя, когда ты будешь?
я тебя к себе зову.

Только ветер странно дышит,
он как-будто говорит:
"Ждёшь напрасно милого, не слышит,
он в дороге, он в пути.

Он поехал на чужбину
и не скоро его жди."
Ветер знает, ветер видит…
-Ветер, милого верни!

На войне все люди равны:
бедный ты или богач,
и Господь лишь выбирает
кто вернётся, кто пропал.

Я молитвы прочитаю,
к Богородице прильну:
"Ты спаси его, Родная;
знаешь, как его люблю!

Быть послушной обещаю,
только милого верни,
защити от пуль незримых
и вернуться помоги!"

Богородица как-будто
улыбнулась мне слегка –
в сердце теплится надежда,
прочь уходит грусть-тоска.

Я любимого встречала
со слезами на глазах,
милость Бога прославляла,
то, что не оставил нас!

Будет праздник, будет СВЯТО,
как любимый говорит.
Вместе Бога мы прославим -
мой родной остался жив!

Богородица Мария
нам дала святой Покров,
в сердце – вера и надежда
и венчает нас любовь!

Иллюстрация: Богородица Вифлеемская