В храме

Логачёв Дмитрий
Передо мной иконостас,
Огонь мерцающей лампадки.
Твердит мне свыше Божий глас
В душе исправить неполадки.

Молюсь, чтоб были далеко
Обиды, горести, тревоги.
Молюсь, чтоб мягко и легко
Мне шлось по жизненной дороге.

Есть два пути добра и зла.
Один из них ведёт к спасенью.
Душа как будто умерла,
Противясь Божьему веленью.

Не стоит ждать! Пора давно
С себя грехов всех сбросить бремя,
Пока для этого дано
Ещё какое-то хоть время.