Распятье правды на устах

Любовь Ильинична Силантьева
***
1.
Скорбит Душе в уединеньи,
Рыдает тихо,чуть дыша,
Под пенье Пятничного бденья,
Под дождь небесного Ковша...
И в Понедельник - на Страстной-
Напомнил нам, о Боже мой:
Плода не давши, смоковница
Иссохла проклята Тобой...
Сын виноградаря упрямый
За дело взяться всё же смог:
Простил Отец его изъяны...
Душе, не поздно! Видит Бог...
Тысячелетья над Вселенной
Распятье Правды на устах,
Но вот гордыня жизни бренной
Не хочет каяться в грехах!..
2.
Очнёмся ль с криком петуха,
Неся в себе позор Иуды
Зерном губящего греха,
Завистливые сребролюбы!?
"Прости их,- так сказал Иисус.-
Не ведают, что и творят..."
Укора, стона ли из уст
Не проронил Крестом Распят...
О преходящее земное дышло!..
Надеждой нам лишь вера стала:
Любовью мир признал Всевышний
Чрез семя Сына - Нового Адама!
Внемли, Душе, скорби и помни
Урок Учителя смоковне!
На званный пир Изгоем
"Всяк призван..,но не всяк достоин"!
Здоровая Душе - здорова плоть.
Не покидай, очисть, веди меня;
Благодарю, Вселюбящий Господь,
За утро нынешнего дня!
***
2018 г.