Луна и Океан

Вадим Марков
Луна влюбилась в Океан
И, что ни ночь, его целует.
И в дождь,  и в бурю,  и в туман
Его  лобзает  и милует.

А захмелевший  океан
Волнуясь,  волнами воркует,
От лунных ласк немного пьян,
Луну качает и балует.

А Марс,небесный  Дон-Жуан,
Стал ярко-красный! Негодует!
И, в гневе, пыльный ураган
Скрывая хмурый лик бушует!

К утру, влеченьем обуян,
Луну-бедняжку арестует
Наш Океан- Левиафан,
И та в пучине вод  тоскует.

Её отпустит Океан
Во тьму полнощную,  ликуя!
А Марс,  коричнево-багрян,
Бессильно будет зреть, ревнуя…

21.10.2018