Время

Николай Зелюк
Мне сейчас всё яснее, чем дальше
Радость дней тех, что помнят по гроб.
В жизни стало иначе, чем раньше, –
Трудно время пришпорить в галоп!

Как его рассудить отношенье
Ко всему здесь? Лишь мерно стучит.
Только с каждым всё ж в разном движенье:
С кем-то – медлит, кого-то же – мчит.

Мне побольше бы – быстрою птицей
Пусть оно полетит впереди,
Чтоб стремлением в нём проявится
Непустячным – горящим в груди!

Но не так что-то в мире вдруг стало –
Скуден времени бег для меня.
И нельзя жизнь отмерить сначала,
И непросто ускорить коня.

Что ж, мне с этим вовек не смириться,
Будет путь мой средь радостей, бед!..
Тает время, куда-то стремится
В нескончании прожитых лет.