Попробуйте

Серж Конфон 2
Попробуйте простить друг другу всё,
но для того, чтоб после жить иначе,
а не терзать друг друга незадачей
пробить непонимание своё.

Попробуйте друг другу жизнь идти
навстречу во всём светлом, добром, честном,
стараясь из проблем помочь уйти,
а не коря, без фальши в слове лестном.

Попробуйте сложить любовь к любви,
все чаянья - в согласье к пользе общей,
доверие к доверию, свои
на благо взгляды, правду с правдой большей.

Попробуйте друг другу так помочь,
чтоб помогать друг другу вновь хотелось.
Развейте в близком сердце жизни ночь,
чтоб вместе свет неся, душою пелось.