Ода осеннему листу. Акростих

Оксана Киселева 7
О сенних оттенков в природе богатство.
Д арован природой кленовый листок:
А журный, покинувший прежнее братство,

О ставивший клён, вдруг собою привлёк.
С ырою обёрнут теперь пеленою,
Е стественен времени быстрый поток...
Н апомнил зелёным каким был весною:
Н аивным, упрямым, но силы берёг.
Е му отдавались энергии соки,
М ножили силы природы лучи,
У вы, у листочка короткие сроки -

Л юби и сгорай по-подобью свечи.
И лист приобрёл пурпурный оттенок,
С труится в них сильное чувство по венам,
Т у тайну сегодня листочек открыл:
У знайте же, люди. Он Землю любил.


21.10.2018г. Киселева О.К.