Слепой Фемиды жалкое орудье

Денис Золотовский
Слепой Фемиды жалкое орудье,
Продажны прокуроры все и судьи,
Вот вам всем, батеньки, "крымнаш"!
Пищала что-то светловласая Няш-мяш

О роли судей в нашем государстве,
Хотя звала иных на царство
И целовала Гогенцоллершу взасос,
От умиления курнося нос

Ведь всё случается однажды,
Умом блеснуть стремится каждый,
Итог - потрогать рану норовит,
Не разобравшись где и что болит

Цирк депутатский в полном сборе,
Все вместе в зале - вор на воре,
Желая всяк друг друга очернить,
Чтоб в будущем на севере не гнить

Когда народом властвуют злодеи,
То меркнут разом светлые идеи
В сердцах людей столь доброго ума,
Страшилась коих даже тьма


 
2018 г.

P.S. Няш-мяш - шутливое прозвище Натальи Поклонской