Стольный град, прекрасный Киев...

Людмила Крупицкая Чайка
          Стольный град, прекрасный Киев
          живёт в прелюдии событий:
          украинская "элита"
          ищет судорожно выход-
          треть бюджета-на долги,
          потеряешь ведь штаны!
          Говорят: наступит март-
          срок президента  выбирать,
          а назначат его США.
          Не секрет ведь-Порошенко
          мечтает снова быть "у руля",
          но даже верный друг Луценко
          метит "прыгать" с корабля.
          Бравый парубок Зеленский
          тоже хочет в президенты,
          даже "Газова принцеса"
          с ним сражается за рейтинг.
          Власть и Рада без ума-
          от Госдепа есть заказ:
          если с верой баламутить,
          с Филаретом-на раскол!-
          Православным в Украине
          чтобы нелегко пришлось,
          и народу не придётся
          выбирать "поводырей",
          им назначат непременно
          может Трамп, или Госдеп.
          Патриарх всей УПЦ,
          враг России Филарет,
          хоть за автокефалию стоит,
          новый титул получил-
          он теперь Митрополит.
          Константинополь, наконец,
          "Незалежной" даст венец.
          И ещё (есть интерес!)
          Янукович прямиком-
          шлёт в украинский Обком
          (он теперь "рулит из США)
          свой майданный компромат-
          в нём наглядная картина
          тех, кто нынче у "корыта".


        P.S. УПЦ-украинская православная церковь
              Ю.Луценко-Генеральный прокурор Украины