Философ. Скрывает горизонт заоблачные дали...

Тая Полянская
Скрывает  горизонт   заоблачные  дали,
Барханы  гор  сыпучих,  ожерелье  рек…
И устают  леса  заморские
От  ливневых  печалей,
Завесами  дождей  творящих  оберег.

В  песчаном  одиночестве 
Там   странствующий  путник               
Оазис  оживит,  испив  из родника…
Привидятся  вдруг сонмы  из фантазий,
Проявлены  следы  из далека…


Меж   необъятной  пустоши  ночной,
Среди  светил  горящих,  встретит  он звезду,
Дарующую  негу   мыслью  озарённой,
Невидим  свет  её  лишь   дальнему  врагу.

                *
Она  ж  в  сиянии своём  безмерном,
Вела  к  источнику  познания  любви,
Восторгом  искренним   владела  безраздельно…
Струился    свет  её  не меркнувший   в  крови.