Бесцветный

Михаил Попов 8
В одной из прошлых жизней, так... - не заурядный гофман. Врата стерёг и знал кого впускать, кого не выпускать. Он так умело считывал личину, что ни один проныра не прошёл в тот сад.
В другой, он для хозяина был просто как советник, чудес не выставляя как деяние.
До тонкостей - прицельно, чувствовал чужое настроение, советом или делом переделывал сознание.
Чтоб сильной женщине в семье, помочь стать слабой и внутреннюю силу в доме не обозначать. А сильного мужчину научил от умиления заплакать, не убирая всех мужских достоинств и решений для преград.
Серьёзно переделывая судьбы, он жил, играл и не сгорал от знаний. Чтоб не казались, а нормально жили, не утыкаясь в результат чужих творений и своих мечтаний.