О друзьях

Николай Зелюк
Друзья. Их найти очень рады,
Ведь другом не станет любой.
Из них кто останется рядом?
С неведомой каждый судьбой.

Кому-то загрезить удачей –
Поманят дороги-пути.
Иного житьё озадачит,
Решит на край света уйти.

Поверишь, что это случайно –
Потеря друзей дорогих,
И станет немного печально,
Не будет хватать рядом их.

А вдруг и они затоскуют
По верным друзьям – там, вдали…
Но время своё всем диктует –
Быть в долгой разлуке велит.

И что же на это ответить
В неспешно текущих годах?!.
Друзья есть, которых не встретить,
Быть может, уже никогда.