На перепутье...

Любовь Ильинична Силантьева
***

Всё далее Душе, с кем кровна от рождения;
И ближе с теми, кто всего - по сути?..
Остановись, подумай на мгновение:
Недолго уж, Душе, до перепутья!..
Не омрачи сердечко этой мутью,
Ослабь-расправь нахмуренные брови!
Бывает, отдаляются - по крови,
Сближаются, бывает, те - по сути.
Остановись, хотя бы на мгновенье...
Тех, что по крови, да и тех - по сути -
Прости, Душе, пред Ликом Умиления,
Ведь ты уже стоишь на перепутье!..

***