придумала любовь и розовым окрасила,

Анна Лерер 2
придумала любовь и розовым окрасила,
нарисовала дом, где вместе будем жить,
хотелось, глупой, мне неистового праздника,
когда тянула страсть в иллюзий виражи...
и было бы так всё: и чистенько, и гладенько:
покой и тишь , и чай из кружки расписной...
отстукивали гири минуты аккуратненько,
и спорил частый дождь с бумажною стеной....
но вздохи со слезой всегда живут в союзе и
когда осенним днём мечты скользнули в дверь,
присоединились к ним цветистые иллюзии,
умчавшись толь в Торжок, толь в Пензу или в Тверь...
октябрь мажет синь мазками жёлто-красными,
на место, где когда-то был нарисован дом,
но память залатала я лоскутиками разными,
хоть был и сладок сон, да верится с трудом...