короткий весенний экспромт

Келвин Фитроу
Ходит дядька весь нагой,
с перебинтованной ногой.
То смеётся он, то он злится,
Переменяется всё в лицах.

То бормочет то кричит,
То в окошко посвистит..
А суть досады той проста..
Надёжи нет, но есть весна.

   ***   ***   ***
др. мысль, др. четверостишие:

Ты кричала мне с причала,
Что давай начнём сначала.
А я не верил в воду ту,
Я не пойду к тебе по льду.

(2018)