Улан-батор

Кадрабкраб
Революции не будет.
За него никто не впишется.
Снова наглым жирным студнем
Власть боярская пропишется
Возле чрева жирородного,
Да экрана приворотного.

Снова древний узурпатор
Перепишет конституцию.
Снова жрать лапшу с лопаты.
Со стыдом смотреть на ряженых.
И пугаться формы серой,
Кто за ксивою вальяжною
Прячет с мордой толстой, спелой
Своей совести отсутствие.

Снова черви мироеды
Станут требовать в регламенте
Смачно гадить на соседа
Да винить его в беспамятстве.
Да морочить нигрой лютою
Подвиг с орденами путая.

Остается только охая
Выбирать рукою нищею:
Мясо старое - колхозное,
Либо старое - прогнившее,
Либо проволку колючую.
Либо сбросившись в неведенье
Тихо ждать другого случая,
А сейчас умчаться лебедем,
Разбежаться, руки выпрямив,
Сбросить с плеч своих безволие,
Вспомнить спину свою гибкую,
Птицей в степь скакать в монгольскую.
Где не лезут пальцем в мысли мне.
Где сам черт не губернатор.
Только тут родной мой, искренний,
Мой любимый Улан-батор.

200218