Брак с нелюбимым

Николай Рыбалко 4
Свечи восковы горят
В храме для венчания.
С нелюбимым ты пришла, 
Знала, ведь, заранее,
Что поступком сделаешь,
Больно даже мёртвому,
Ждёшь теперь, наверное,
Чтоб скорей всё кончилось.

Ты стоишь, прикрыв глаза,
Светлою вуалью,
И плывёт иконостас,
Слёзы застилают.
А под белою фатой
Вздрагивают плечи,
На пол, капая слезой,
Догорает свечка.

Ни к чему теперь слова,
Ни к чему рыдания,
Он жених, а ты жена
В таинстве венчания.
Только тот, кому ты мстишь,
Смотрит тебе в спину.
Оттого ты вся дрожишь,
Боль невыносима!
21. 10. 2018