Памяти Поэта

Константин Поторока
Вот сейчас, прочитав все названия,
тексты вспомнил почти наизусть,
и почуял Поэта страдания
и славянскую вечную грусть...

 И откликнулось сердце собою,
и внезапно струна порвалась,
 воровской, блатною душою,
 ощутил залихватскую страсть.

 Пой же пой, золотая гитара,
разрывай на солдате БУРшлат.
На пороге небесного рая,
за дверями больничных палат.

Эх, Володя, чудесные песни.
 там в раю где поют соловьи
С наслажденьем послушаем вместе
 Колокольные хрипы твои