Два этапа...

Павел Галачьянц
До двадцати пяти - ФЛИРТУЕТ
И "глазки строит" невзначай.
Она нежданно атакует.
Её душа кричит: "Встречай!"...

Встречай волнения без меры
И необузданную страсть.
Не важно то, что ОН - не первый!
Важна лишь - над мужчиной власть!

Она с распущенной косою,
С улыбкой, тающей в губах,
Всегда согласна быть Мечтою,
Джакондой в утренних лучах...

Но время вносит коррективы.
И, двадцать пять пройдёт когда,
Другие слышатся мотивы.
Циничней мысли и слова...

Она теперь мужчин - ФИЛЬТРУЕТ!
Она - оценивает их.
И, если нужно, - упакует,
Как я пакую строки в стих...

И в мыслях, и в словах - лукавит,
Среди мужчин ведя отбор.
И по ранжиру их расставит,
Им объявляя приговор...

У женщин знаю - ДВА ЭТАПА,
Хотя, возможно, я не прав.
Мужчины все у них - солдаты.
Они у нас всегда - в чинах!


2018 год.