Ночная прогулка

Валерий Тихомиров
Перед лицом прекрасной зимней ночи
Всё кажется как будто неземным, –
Луна опять свои таращит очи
На свежий снег, что выглядит седым.

И город присутулился в сугробах.
Лишь фонари, устроив променаж,
Построены, как праздничные роты
И ждут команду:"Строем прямо марш!"

И редкий гул, и дым автомобиля
Прошьют, как самолётик, небеса.
И те места, где мы с тобой любили,
Прикроют утомлённые глаза.

А я иду в плену ассоциаций
И память меня в прошлое ведёт, –
Ей наплевать, что подмерзают пальцы
И что глаза слезятся от невзгод.

Мир образов в моей душе гнездится,
Я с ним живу, как будто у костра.
Не потому ль в руке от Синей птицы
Я ощущаю трепетность пера?