Горит заря на куполе церковном

Людмила Дринова-Воронина
Горит заря на куполе церковном,
Спешит народ на зов колоколов,
Чтоб в очищении души духовном,          
Спасаясь от грехов, как кандалов,   
Молиться, веря: где-то там, за  болью,               
Найдёт покой измученной душе,               
И, примирившись со своей юдолью*,
Увидит счастье, пусть хоть  в мираже!
И эта вера жить им помогает,
И люди –  все, избитые судьбой,
Считают, что от бед оберегает –
Надежда, вера и любовь – с мольбой!
И в церкви  зарождается смиренье, -
Миряне, так зовут всех прихожан,
И плавно происходит примиренье
С судьбой… и у селян, и горожан!

Юдоль* - скорбная участь, жизненный путь с его заботами, трудностями и печалями.