Сегодня

Людмила Лукичёва 3
Людмила Лукичёва 3
СЕГОДНЯ

Бессолнечный, прохладный, он не мой,
Осенний серый день стоит сегодня.
И всё же, вон, щебечут за окном,
Не будет, значит, день для всех голодным.

Мой начат в девять с песни, как всегда,
Которая, пожалуй, неизвестна,*
Или в которой вспомнить иногда
Хочу друзей, с кем было интересно.**

Я помню лица, помню голоса,
И шумный день, и час уединения.
Прошла тех лет земная полоса,
Пишу о них свои стихотворения.

Октябрь 2018 г.

Мои любимые песня и романс:
*«А где мне взять такую песню»
М. Агашина.
**«Утро туманное, утро седое»
И. Тургенев.