Спи...

Алексей Ст Богомолов
"... говорил я долго, но напрасно,
долго, слишком долго говорил...
Не ответив мне, звезда погасла..."
А. Дольский. Исполнение желаний.

Спи. Бог даст - спокойно, сколько нужно.
Спи. Забудь... А впрочем, ты - уже...
На ладошку - розовое ушко
положи. Раз, два... четыре... шесть...

Спи. Я посчитаю. Не овечек?
А кого? Ну, хорошо, давай.
Знаешь, я, наверное, бы вечность
звёзды мог считать, шептать слова,

говорить тебе о самом главном,
долго, очень долго говорить...
Хорошо, считаю. Ладно, ладно -
посчитаю радости твои...

Повернись... ну, как тебе удобно,
мы не станем тайны раскрывать.
Знаешь, я навек тебя запомнил...
Спи, мой ангел. На твоих крылах

задремал прозрачный, невесомый,
ветерка ночного теплый вздох...
Хорошо, что ты сегодня дома -
спи. Я не о сложном, о простом.

Просто - спи, вот здесь, сейчас, сегодня.
Я не позвоню, не постучу.
Я тебе пересчитаю звёзды,
и с тобою посижу чуть-чуть.

Видишь, несочтенных - не осталось.
Видишь - синей стала темнота...
Нет, я не устал. Какая малость -
звёзды до утра тебе считать!

Ах, какая малость - быть с любимой,
ах, как поздно этим дорожим!
Видишь, даже ночь проходит мимо...
Тихо, тихо... Спи, мой свет и жизнь.

Спи, пускай тебе приснится счастье,
море, лето, солнце, облака,
и - не гасни, никогда не гасни,
только - будь. Ну, мне пора? Пока...

Пусть ладошка греет твоё ушко,
пусть в окошко смотрится звезда...
Спи... Пусть, что случится - будет лучшим -
раз уж ты сама хотела так.