Никто не узнает

Ассоль Волё
Сквозь стены домов проползает ночь.
Куранты часов бьют очень вяло.
И я бы узнать совсем не прочь,
В какой дыре время застряло.

И я бы пошла за ним наверно,
И я бы, возможно, его нашла.
И вы были б рады, конечно... Верно?
А я бы его бесплатно сдала.

Но время ушло. Или умерло вовсе.
А может быть, цепи порвав, убежало.
Или, на поезд спешив ночью,
Оно в лабиринте домов заплутало.

Время в могиле уже. Не как люди.
Время бессмысленным в небе летает.
И больше его в этом мире не будет.
А если и будет - никто не узнает.


18-19. 02. 2017.