Банальная истина

Александр Грайцер
Когда поднимутся нестройно,
Косой соорудивши ряд,
С болезнями слепые войны,
Что длятся много дней подряд,
То ты начнешь ценить любые
Дни передышки на войне,
И вспомнишь годы молодые,
Вдруг подскочившие в цене.
И начинаешь ценить юность
И безвозвратность тех отрад,
И романтические струны
Души, всем верящей подряд,
Её сердечное горенье,
И радость чуда бытия,
И первое стихотворенье,
Само слетевшее с пера.
И повторишь: пока имеем,
Не ценим мы и не храним,
Лишь потерявши, пожалеем,
Да поздно. Все так говорим.
Но есть одно приобретенье,
Ведь всё прошло ради него,
Его зовут - благодаренье,
Ты оценил. Теперь дошло.