не кавбоЕц

Никоф
          "Крестьяне победили, а мы опять проиграли.
           Мы всегда проигрываем…"
              Цитата по памяти из фильма моего детства
 
Загляжусь в заоблачные дали…
Звёзды, словно пули из свинца.
Мне в ночном когда-то доверяли
самого шального жеребца.
Сивка-бурка да крутая горка.
Славной старой сказки новый лад.
Фильм «Великолепная семёрка»
я смотрел аж восемь раз подряд.
Я его душою детской принял
и впитал под сердца звонкий стук,
потому что культовый Юл Бриннер –
это вам не Фёдор Бондарчук.
Постигал я родственные свойства
с теми, кто сбивал с бандитов спесь:
русского природного ковбойства
бесшабашно-взрывчатая смесь.
В их азарт смертельный вжился весь я,
вместе с ними всё мне по плечу,
будто сам с горючей этой смесью,
как по полю минному скачу.
Кольт учусь выхватывать красиво,
бьюсь за справедливость на земле.
Вот бы до последнего разрыва
оставаться в силе и в седле.
Чтобы перед тем, как успокоюсь,
объясниться из последних сил:
«Я – не кавбоЕц,
                а я – ковбОец,
потому и шашку не носил».
Загляжусь в заоблачные дали...
И услышу вдруг из-под земли:
«Мы – крестьяне.
                Мы всю жизнь пахали,
чтобы вы ковбойствовать могли…»
 


*кавбоЕц (по терминологии Гражданской войны в
России) - кавалерийский боец