***

Андрей Маргулев
По городу, огромному
Где столько мест исхожено с тобой,
Я то качусь горошиной,
То зависаю лопнувшей струной.

Три года обживали мы
Пристанище по имени любовь.
И не было желаннее
Теряться в нем и находиться вновь.

И не было, казалось нам,
Прекрасней, чем остаться вдруг вдвоем.
И укрывали заросли
Нас даже в многолюдье городском.

По городу, огромному,
Пронесся то ли смерч, то ли погром!
И из-за поворота мне
Мой ангел больше не махнет крылом.