Капитан

Владимир Шамро
В наше время всё переиначено:
Бабы лезут иногда вперёд.
Видимо подлянка здесь заначена.
Так ведь наше общество умрёт!

Ей природой место предназначено,
А она несётся "в никуда"...
И когда уже всё похерачено,
То кричит: "Ой матушки, беда!!!"

Да, согласен, всякие условности
Нам даются видимо Судьбой.
Только чтобы быть всегда в готовности,
Часто нужно думать головой.

Сердцем можно думать. И действительно:
Тоже нам оно Судьбой дано.
Только делать это относительно,
Так как очень хрупкое оно.

Есть очаг, храни его пожалуйста,
Ну а я пойду, словлю слона.
И не поступай со мной безжалостно,
За спиной стоит ведь Сатана...

Он тебе подскажет и направит.
Только лишь желанье прояви.
Ну а после - раком всех поставит
И измажет зеркало в крови.

Всё потом займётся ярким пламенем,
Как картонный домик из путан.
Вот тогда я поступлю по правилам
И спрошу вас: "Кто здесь Капитан"?

P.S.   Перечитывается без личностей и предрассудков. Абстрактно.
Всех женщин люблю и ценю!