Последняя милость

Наталья Радуль
Я омою твои ноги,оботру власами мягко,
умащу чело и тело мирром благовонно-сладким..

И в своей любви сердечной никому я не признаюсь,
только долгими ночами буду думать-каюсь..  каюсь.

Крёстный путь тебе осветит молчаливая любовь,
моё сердце твои муки будет помнить вновь и вновь..

Я бреду под знойным небом на Голгофу, за крестом,
за божественным посланцем,коронованным венцом.

От терновых игл из раны кровь сочится на песок-
я слезами их омою, но ещё не вышел срок..

Воскресение свершится после крёстных страшных мук,
своей верой и надеждой укрепит нас святый дух.

Божий сын! Теперь ты вечен,светел сердцем и лицом,
и горят лампадок свечи над спасителем-отцом.