осторожно, злая собака

Апполинария Черкасова
я наплакала тебе целую тарелку, смотри не подавись
ты там где-то в космосе смотришь на меня вниз
а я изучаю стены и пеплом засыпанный карниз
и повторяю себе ежеминутно "прошу, проснись"

ты с горящими глазами говоришь о каких-то теориях
а я верю лишь в теории заговора против себя и считаю это правильным
как злая собака, охраняющая территорию
и не пускающая на неё даже хозяина

ведь хозяин уставший и будет бить палкой
за то что я вою и скулю по ночам
ведь хозяин уставший, ему тебя жалко
но как-то же нужно заставить молчать

ты летаешь повсюду, от восторга млея
и зовешь с собой меня каждые сутки
но не то что летать, я и на двух лапах стоять не умею
поэтому навеки останусь в будке