Осенний задор...

Анна Шуткина
Осень краски свои зажгла,
Жёлтый лист над землёй кружится.
Целый год свой черёд ждала,
Вот пришла ей пора родиться.

Осень радуется, как дитя,
И смеётся, играя трели.
Постучится в окно не зря,
Буйным ветром из колыбели.

И качаясь на проводах,
Гамаком они ей сгодятся,
Разукрасит листву в садах,
Вдоль по улице будет мчаться.

Станем смело топтать ковёр,
Под шуршанье сухой листвы.
В этом есть осенний задор,
И ему благодарны мы.
              Фото автора.