Осенняя мята

Китайник-2
Осенняя мята растет у крыльца,
пичуги шуршат по кустам.
Давно разучившись судьбу отрицать,
бреду по привычным местам.

В шафранно-зеленую клеточку клен,
и гингко желтеет слегка,
и взгляда хрусталик бессменно влюблен
в холмы, океан, облака.