Бабье лето 2018г

Виктор Есипов 2
 
Не поверишь!!! В октябре,
Лето «Бабье» на дворе.
Уже двадцатое число,
А все еще стоит тепло.

Какая чудная пора:
Еще зелены дерева,
Лишь чуть березки пожелтели,
Да птичьи гнезда опустели.
Но лист с деревьев не летит,
И солнце яркое блестит,
И небо сине-голубое,
Над нами куполом весит.

Хоть и пять градусов с утра,
Зато средь дня стоит жара,
Ведь если в мае будет двадцать,
Уже вовсю начнем купаться.

А на воде такая гладь,
Что даже ряби не видать.
Хвостом лишь рыба, где ударит,
Круги вокруг себя оставит.

Так долго лето задержалось,
Нам, столько солнца и тепла досталось!
И может это, даже, плохо, кто же знает?
Но от этого, пока ни кто ведь не страдает!
Но это только лишь пока,
Ведь после стольких дней тепла,
Какая ждет нас всех зима?