Никто и ничто - не заменит тебя

Андзин
*****
Никто и ничто - не заменит тебя, -
ты мне говорила, - терзая себя.

А если заменит, то только в одном:
устала я быть работящим ослом...

Я камни ломала, а кто их возил -
пока ты отчаянно где-то творил?

Забор возвела и построила дом,
а ты стал моим приходящим котом.

Я делала всё, чтоб исчезла печаль,
когда ты смотрел в распростёртую даль.

Я сад посадила, надеясь, что в нём
мы будем гулять под осенним дождём.

Как часто была я с тобою - одна,
мне ближе тебя стала ночью луна.

А ты забывался неведомым сном
и что-то шептал о своём - о былом.

В том сне возникала другая семья
и лишними были и дом наш и я.

И я понимала - не быть нам вдвоём
пока мы в мирах параллельных живём.

21 октября 2018 г.


"На Конкурс - Магистр 24 http://www.stihi.ru/2018/12/29/3928 Международного Фонда ВСМ".