возраст

Алина Байбанова
Мне столько лет,
Что  и моим стихам,
Родным,
Друзьям,
Прохожим
И влюблённым,

Мне столько,
Сколько нищим старикам,
Голодным  детям,
Проклятым бездомным.

Мне столько же,
Что и лесной траве,
Местами  окроплённой земляникой,
И каждому, кто сгинул на войне
В безвестной схватке или
знаменитой.

Как высланным
В вагонах для скота,
Расстрелянным,
Сожженным,
Прокаженным,
Всем тем, кого настигла
Клевета,
Их матерям
И овдовевшим жёнам.

Всем павшим
От безумства палачей,
Халатности чинов,
От подлой пули,
Растерзанным
Жестокостью речей,
 Отравленным
 Иуды
 Поцелуем.

Мне столько лет,
Как Храму на горе,
Я не держусь
За молодость
И гордость,
И если вопрошают,
Сколько мне,
Я говорю,
Я не скрываю возраст.