Жёлтый Рассвет

Александр Кагальницкий
Желтый рассвет – пламя души,
Трепет на верхних пределах.
Выхода нет – выход внутри.
Твой океан – чей-то берег!
Зубы крошатся давлением вен.
Кто ты теперь, или раньше?
Спрятать, забыть, уничтожить, простить,
Испепелить - не так страшно!

Губы – улыбки натянуты вновь,
Пальцы дрожат – не поранься!
Адреналин водопадится в кровь.
Слово простое – останься!..
Нет, ничего не пленит здесь уже,
К чёрту закаты и небо!
На единицу не делится жизнь,
Больше на два не поделят.

И где-то щёлкнет механизм -
Откроет дверь.
Тобой придуманный из тени
Выйдет зверь.
Но вместо злобного оскала
Волчий вой
Твой…

Карту причалов забрали ветра,
Свой-ли, чужой – не понятно.
Пять сантиметров ещё до утра -
Дым мне бормочет невнятно.
В дребезги ртуть – сердца глоток.
Сжались пружины – не надо!
А по спине – влаги поток…
Засада…

И где-то щёлкнет механизм -
Откроет дверь.
Тобой придуманный из тени
Выйдет зверь.
Но вместо злобного оскала
Волчий вой
Твой…