Мелькают люди

Серега Волк
Река людская сквозь плотину жизни
Течет порогами, а мы в ней лист да прутик.
Мелькают красками чужих картин эскизы.
Мелькают люди.

Спасибо каждому, кто был со мною рядом.
Не тем, кто жизнь. А кто минуту, год...
Кто вскользь лица коснулся взглядом,
За миллион моих свобод.

Свобод от долга, от вины и от отдачи,
От частых встреч и долгих разговоров.
Я вам чужой - и это ваша главная удача -
Я вам не дорог.

А просто был...в том списке, что заброшен.
Не в том числе, кому звоним мы спьяну.
Я гость из тех, что скован и тревожен.
Такие и уходят рано.

Уходят рано, неуклюже попрощавшись,
Забыв свой зонт, перчатки и очки.
Сто раз простите за фужер упавший...
И за вино, что не испил...
Прости.